Мероприятие собрало журналистов краевых и районных СМИ со всего региона.
В течении нескольких дней мастера слова оттачивали свои навыки и получали новые знания. А также получили возможность обменяться опытом.
Безусловно, самыми яркими воспоминаниями стали новые знакомства. Например,встреча с с семьёй Кураповых из села Ая. Кураповы производят крафтовый сыр, который просто обожают не только местные жители, но и высоко оценивают сыроделы из других стран мира.
Мы познакомились со Славой Медовухой, хозяином одной из лучших пасек Алтайского края. Его пасека уже давно стала музеем мёда, который с удовольствием посещают туристы.
А чего стоит Константин Михеев, владелец дендрария “Алтайское холмогорье”.
Константин называет себя гастроботаником. Его блюда, приготовленные из природных продуктов по уникальным рецептам, приезжают пробовать люди со всего мира.
В итоге, журналистский семинар превратился в настоящий пресс-тур с посещением алтайских достопримечательностей. Причем, достопримечательности в нашем крае заключаются не только в разнообразии и чистоте природы, но и в людях.
Среди спикеров семинара уже традиционно был Глеб Черкасов из Москвы, который более 20 лет отработал в газете “Коммерсант”; Сергей Мансков, руководитель Института массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ; Ирина Польталлер, председатель ревизионной комиссии Алтайского отделения “Союз Российский союз молодежи”; Алексей Уфимцев, редактор газеты “Каменские известия” и Ксения Шубина, спецкорр ТАСС (г. Барнаул).
Подробнее о поездке и знакомстве с Алтайским краем и его удивительными людьми читайте в нашей газете, на сайте и социальных сетях.